Un'antica ricetta pasquale in uso ancor oggi in alcuni paesi dell'entroterra fermano e maceratese che ieri come oggi è espressione di fede e di devozione nella pienezza del gaudio pasquale.
Ringraziamo la giovane mamma che ce l'ha segnalata.
Lu Vinidittu
Frittata da fare il giorno di Pasqua con l'acqua benedetta
Ingredienti:
-10 uova
-un piccolo aglio fresco
-un pugno pieno di mentuccia fresca (la quantità può variare a seconda dei gusti)
-1,5 hg di parmigiano reggiano
-un pizzico di sale a uovo (scarso perché c'è il parmigiano)
-mezza tazzina (da caffè) di acqua benedetta.
Preparazione:
- Staccare le foglie della mentuccia fresca e fare un battuto insieme all'aglio fresco.
- Battere le uova insieme al sale e al parmigiano, aggiungere il battuto di aglio e mentuccia e l'acqua benedetta.
- Versare il tutto nella padella unta d'olio d'oliva.